Sup Ayam Wortel Kubis

Resep Sup Ayam Wortel Kubis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok dipadukan dengan sambal kecap

Bahan Utama

100 gram daging ayam rebus

5 lembar kol / kubis , iris

2 buah kentang , potong

1 buah wortel , potong

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 sdm bawang merah goreng

2 lembar daun seledri , iris

1 batang daun bawang , iris

1000 ml air

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Masukkan daging ayam dan air. Masak hingga air mendidih .

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan air. Masak hingga air mendidih .

Masukkan wortel , kentang masak hingga empuk .

Langkah 3

Masukkan wortel , kentang masak hingga empuk .

Masukkan kubis, daun bawang lalu aduk dan diamkan hingga layu .

Langkah 4

Masukkan kubis, daun bawang lalu aduk dan diamkan hingga layu .

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri lalu angkat dan sajikan .

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri lalu angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait