Sup Bakso Jamur

Resep Sup Bakso Jamur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Untuk resep bakso jamur bisa dilihat diresep sebelumnya ya.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris tipis

3 lembar jamur kuping, rendam air panas dan garam

5 lembar kubis, potong kotak

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

10 buah bakso jamur

Bahan kuah

700 ml air

50 gr tetelan

3 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Pelengkap

Sambal rebus secukupnya

Irisan daun bawang

Bawang goreng

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Rebus air dan tetelan yang sudah dicuci bersih hingga mendidih dan tetelan empuk. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air dan tetelan yang sudah dicuci bersih hingga mendidih dan tetelan empuk. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan wortel, rebus hingga empuk. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan wortel, rebus hingga empuk. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah wortel empuk, masukkan seledri dan jamur kuping yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.

Langkah 4

Setelah wortel empuk, masukkan seledri dan jamur kuping yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera.

Masukkan potongan kubis setelah jamur mulai ½ empuk.

Langkah 5

Masukkan potongan kubis setelah jamur mulai ½ empuk.

Tambahkan bakso jamur, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan bakso jamur, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan irisan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: