Sup Bola Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Sup Bola Udang #JagoMasakMinggu1

Mama Alfata

Mama Alfata

3.0

(19 Rating)

Menu yang cocok dimakan saat cuaca tidak menentu

Bahan Utama

250 gr udang kupas

2 butir putih telur

2 siung bawang putih, geprek

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

100 gr tepung tapioka/tepung sagu

150 gr kembang kol, potong perkuntum

80 gr wortel, potong bulat

100 gr jamur enoki, buang akarnya

3 batangs eledri, potong-potong

2 siung bawang putih, geprek

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan udang, bawang, putih telur, garam dan lada sampai halus. Pindahkan ke mangkuk

Langkah 1

Haluskan udang, bawang, putih telur, garam dan lada sampai halus. Pindahkan ke mangkuk

Tambahkan tepung dan aduk rata

Langkah 2

Tambahkan tepung dan aduk rata

Panaskan air di panci. Cetak bakso dengan cara menjepit adonan dengan 2 jari

Langkah 3

Panaskan air di panci. Cetak bakso dengan cara menjepit adonan dengan 2 jari

Rebus sampai mengapung dan tiriskan

Langkah 4

Rebus sampai mengapung dan tiriskan

Dengan sisa kuah rebusan bakso, masukkan bawang geprek dan wortel. Masak sampai setengah matang

Langkah 5

Dengan sisa kuah rebusan bakso, masukkan bawang geprek dan wortel. Masak sampai setengah matang

Masukkan juga kembang kol, bakso udang, dan bumbu (garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk)

Langkah 6

Masukkan juga kembang kol, bakso udang, dan bumbu (garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk)

Masukkan jamur enoki dan koreksi rasa. Bila jamur sudah layu siap disajikan

Langkah 7

Masukkan jamur enoki dan koreksi rasa. Bila jamur sudah layu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: