Sup Ceker Ayam Jagung Manis

Resep Sup Ceker Ayam Jagung Manis

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Kesukaan putriku,kalau makan sup ceker ayam nasinya bisa nambah terus.

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

2 buah jagung manis

2 buah wortel

1 genggam kapri

4 siung bawang putih,cincang halus.

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 liter air kaldu rebusan ceker ayam.

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam lalu rebus hingga empuk.Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam lalu rebus hingga empuk.Angkat dan tiriskan.

Bersihkan sayuran lalu pipil jagung manis.Potong-potong wortel,daun bawang dan daun seledri.

Langkah 2

Bersihkan sayuran lalu pipil jagung manis.Potong-potong wortel,daun bawang dan daun seledri.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jagung manis dan wortel.Aduk rata lalu tambahkan air kaldu rebusan ceker.

Langkah 4

Masukkan jagung manis dan wortel.Aduk rata lalu tambahkan air kaldu rebusan ceker.

Masukkan ceker lalu bumbui dengan garam,kaldu bubuk,lada bubuk dan gula pasir.Aduk rata.Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ceker lalu bumbui dengan garam,kaldu bubuk,lada bubuk dan gula pasir.Aduk rata.Masak hingga matang.

Terakhir masukkan kapri,daun bawang dan seledri.Masak sebentar,koreksi rasa.Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kapri,daun bawang dan seledri.Masak sebentar,koreksi rasa.Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait