Sup Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sup Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(2 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1500 ml air

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah kentang, potong kecil

1 buah wortel, potong kecil

1 buah tomat, potong kecil

minyak secukupnya untuk menumis

1 batang daun bawang, iris

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit sampai empuk dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit sampai empuk dan potong sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada bubuk sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada bubuk sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang.

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu daging.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu daging.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan gula pasir.

Masukkan wortel dan kentang masak sampai setengah empuk.

Langkah 7

Masukkan wortel dan kentang masak sampai setengah empuk.

Terakhir masukkan tomat aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 8

Terakhir masukkan tomat aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait