Sup Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sup Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(2 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1500 ml air

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah kentang, potong kecil

1 buah wortel, potong kecil

1 buah tomat, potong kecil

minyak secukupnya untuk menumis

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit sampai empuk dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit sampai empuk dan potong sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada bubuk sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada bubuk sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang.

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu daging.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu daging.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan gula pasir.

Masukkan wortel dan kentang masak sampai setengah empuk.

Langkah 7

Masukkan wortel dan kentang masak sampai setengah empuk.

Terakhir masukkan tomat aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 8

Terakhir masukkan tomat aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: