Sup Daging Kambing #JagoMasakMinggu3

Resep Sup Daging Kambing #JagoMasakMinggu3

Cita Christata

Cita Christata

4.0

(6 Rating)

Sup daging.

Bahan Utama

1/2 kg daging kambing

2 buah bunga lawang

1 buah kayu manis

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun prei

750 ml air

Gula, garam, penyedap masako daging secukupnya

1/4 sendok teh bubuk pala

1/2 sendok teh merica

6 butir cengkeh

1 batang seledri

2 buah kentang potong dadu

3 buah wortel potong dadu

Cara Membuat

SIapkan bahan (bawang merah dan putih d haluskan) dan (daun bawang dan seledri di potong).

Langkah 1

SIapkan bahan (bawang merah dan putih d haluskan) dan (daun bawang dan seledri di potong).

Tumis bawang merah dan putih yang sudah di haluskan beserta cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih yang sudah di haluskan beserta cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang sampai harum.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Siapkan daging kambing.

Langkah 4

Siapkan daging kambing.

Masukkan ke dalam kuah sampai 1/2 matang.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kuah sampai 1/2 matang.

Lalu masukkan wortel dan kentang.

Langkah 6

Lalu masukkan wortel dan kentang.

Masukkan bubuk pala, merica bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa daging, aduk sampai rata tunggu hingga daging, kentang dan wortel matang sempurna. Tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk sebentar sampai aroma berubah.  Tes rasa dan sajikan

Langkah 7

Masukkan bubuk pala, merica bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa daging, aduk sampai rata tunggu hingga daging, kentang dan wortel matang sempurna. Tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk sebentar sampai aroma berubah. Tes rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: