Sup Daging Sayur

Resep Sup Daging Sayur

syilvia anggraini

syilvia anggraini

5.0

(4 Rating)

Resep enak turunan dari Ibu.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

250 gram kentang

200 gr wortel

100 gram bunga kol

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 bungkus bumbu sup

50 gram bawang prey

50 gram daun seledri

2 sdm garam

1 sdm gula

5 sdm minyak goreng

2 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan.

Kupas kentang,wortel dan potong sesuai selera, iris bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prey dan daun seledri.

Langkah 2

Kupas kentang,wortel dan potong sesuai selera, iris bawang merah dan bawang putih. Iris bawang prey dan daun seledri.

Rebus daging dengan 1 liter air selama 30 menit, sampai air tinggal 1/4.

Langkah 3

Rebus daging dengan 1 liter air selama 30 menit, sampai air tinggal 1/4.

Masukkan kentang, dan tambahkan air, masak 10 menit.

Langkah 4

Masukkan kentang, dan tambahkan air, masak 10 menit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan bumbu sup, aduk aduk.

Langkah 6

Masukkan bumbu sup, aduk aduk.

Masukkan 1/2 bawang prey dan seledri, aduk aduk.

Langkah 7

Masukkan 1/2 bawang prey dan seledri, aduk aduk.

Setelah harum, masukkan ke dalam rebusan daging dan tambahkan garam dan gula.

Langkah 8

Setelah harum, masukkan ke dalam rebusan daging dan tambahkan garam dan gula.

Terakhir masukan wortel, bunga kol dan bawang prey dan seledri, aduk aduk, masak 5 menit.

Langkah 9

Terakhir masukan wortel, bunga kol dan bawang prey dan seledri, aduk aduk, masak 5 menit.

Sup daging siap disajikan.

Langkah 10

Sup daging siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait