Sup Ikan Bandeng Kemangi

Resep Sup Ikan Bandeng Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan mudah sekali membuatnya, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

250 gr ikan bandeng

1 ikat kemangi

400 ml air

1 buah tomat hijau

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

1 batang daun bawang

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu-Bumbu

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Rebus air, daun salam, serai, dan jahe.

Langkah 2

Rebus air, daun salam, serai, dan jahe.

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan bandeng.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, masak sampai ikan matang.

Terakhir masukkan kemangi dan irisan daun bawang, aduk rata koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi dan irisan daun bawang, aduk rata koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait