Sup Ikan Nila Kemangi

Resep Sup Ikan Nila Kemangi

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Sajian sehat dan praktis untuk anak dan dewasa.

Bahan Utama

500gr ikan nila segar.

2 siung bawang putih ukuran sedang.

3 siung bawang merah sedang.

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang,

5 iris jahe.

750ml air.

1 buah tomat merah ukuran sedang.

1 buah tomat hijau ukuran sedang.

1 batang daun bawang,

2 batang seledri,

40gr daun kemangi segar,

Bumbu-Bumbu

3/4 sdt garam.

1/4 sdt lada bubuk.

1/4 sdt penyedap.

Cara Membuat

Balur ikan dengan garam, gosok- gosok untuk menghilangkan lendirnya.

Langkah 1

Balur ikan dengan garam, gosok- gosok untuk menghilangkan lendirnya.

Panasnya sekitar 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panasnya sekitar 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun bawang, tumis hingga layu.

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Tambahkan tomat, ikan dan bumbu-bumbu. Masak selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Tambahkan tomat, ikan dan bumbu-bumbu. Masak selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang.

Tambahkan kemangi sesaat sebelum mematikan api. Koreksi rasa dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan kemangi sesaat sebelum mematikan api. Koreksi rasa dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: