Sup Ikan Nila Kemangi

Resep Sup Ikan Nila Kemangi

Lindaily

Lindaily

5.0

(1 Rating)

Sajian sehat dan praktis untuk anak dan dewasa.

Bahan Utama

500gr ikan nila segar.

2 siung bawang putih ukuran sedang.

3 siung bawang merah sedang.

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang,

5 iris jahe.

750ml air.

1 buah tomat merah ukuran sedang.

1 buah tomat hijau ukuran sedang.

1 batang daun bawang,

2 batang seledri,

40gr daun kemangi segar,

Bumbu-Bumbu

3/4 sdt garam.

1/4 sdt lada bubuk.

1/4 sdt penyedap.

Advertisement

Cara Membuat

Balur ikan dengan garam, gosok- gosok untuk menghilangkan lendirnya.

Langkah 1

Balur ikan dengan garam, gosok- gosok untuk menghilangkan lendirnya.

Panasnya sekitar 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panasnya sekitar 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun bawang, tumis hingga layu.

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Tambahkan tomat, ikan dan bumbu-bumbu. Masak selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Tambahkan tomat, ikan dan bumbu-bumbu. Masak selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang.

Tambahkan kemangi sesaat sebelum mematikan api. Koreksi rasa dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan kemangi sesaat sebelum mematikan api. Koreksi rasa dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait