Lindaily
5.0
(1 Rating)
Sajian sehat dan praktis untuk anak dan dewasa.
500gr ikan nila segar.
2 siung bawang putih ukuran sedang.
3 siung bawang merah sedang.
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang,
5 iris jahe.
750ml air.
1 buah tomat merah ukuran sedang.
1 buah tomat hijau ukuran sedang.
1 batang daun bawang,
2 batang seledri,
40gr daun kemangi segar,
3/4 sdt garam.
1/4 sdt lada bubuk.
1/4 sdt penyedap.
Advertisement
Langkah 1
Balur ikan dengan garam, gosok- gosok untuk menghilangkan lendirnya.
Langkah 2
Panasnya sekitar 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun bawang, tumis hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan tomat, ikan dan bumbu-bumbu. Masak selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang.
Langkah 6
Tambahkan kemangi sesaat sebelum mematikan api. Koreksi rasa dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua