Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu diet tetap enak...

Bahan Utama

3 potong ikan patin slice

1/2 buah jeruk nipis untuk marinasi

1/2 sdt garam

Bahan kuah

2 siung bawang putih geprek

4 siung bawang merah, iris kasar

2 ruas jari jahe, geprek

1 cm biji pala

1 batang daun bawang, iris serong

1 batang seledri, ambil daunnya saja

2 buah cabe keriting, iris serong

8 buah cabe rawit utuh

3 buah tomat hijau, potong sesuai selera

1 genggam daun kemangi

1/2 buah jeruk nipis ambil airnya saja

700 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.

Siapkan semua bahan iris dan geprek.

Langkah 2

Siapkan semua bahan iris dan geprek.

Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.

Langkah 3

Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.

Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.

Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.

Langkah 5

Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.

Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 6

Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait