Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu diet tetap enak...

Bahan Utama

3 potong ikan patin slice

1/2 buah jeruk nipis untuk marinasi

1/2 sdt garam

Bahan kuah

2 siung bawang putih geprek

4 siung bawang merah, iris kasar

2 ruas jari jahe, geprek

1 cm biji pala

1 batang daun bawang, iris serong

1 batang seledri, ambil daunnya saja

2 buah cabe keriting, iris serong

8 buah cabe rawit utuh

3 buah tomat hijau, potong sesuai selera

1 genggam daun kemangi

1/2 buah jeruk nipis ambil airnya saja

700 ml air

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.

Siapkan semua bahan iris dan geprek.

Langkah 2

Siapkan semua bahan iris dan geprek.

Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.

Langkah 3

Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.

Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.

Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.

Langkah 5

Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.

Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 6

Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait