Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu diet tetap enak...
2 buah cabe keriting, iris serong
8 buah cabe rawit utuh
700 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin. Lumuri dengan campuran garam dan jeruk nipis. Diamkan 5 menit bilas kembali.
Langkah 2
Siapkan semua bahan iris dan geprek.
Langkah 3
Didihkan air dengan api sedang lalu masukkan bawang putih, jahe, bawang merah, biji pala dan cabe merah keriting selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan daun bawang, daun seledri, cabe utuh dan tomat. Masak 3 menit.
Langkah 5
Masukkan ikan. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. Masak 12 menit.
Langkah 6
Koreksi rasa. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis dan daun kemangi, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua