Sup Ikan Patin Lada Putih

Resep Sup Ikan Patin Lada Putih

Nurul Patimah

Nurul Patimah

5.0

(1 Rating)

Karena gaada rempah lengkap didapur, so ngide pake bumbu soto ternyata enak!

Bahan Utama

250 gr ikan patin

8 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah tomat merah kecil

5 buah rawit merah

Daun salam

Jeruk

Lada putih yang banyak

3 sdm gula

1 sdm garam

1 1/2 bungkus Penyedap rasa

Air secukupnya

Tepung

Bumbu soto instan

1 cm kunyit

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan terigu, garam dan jeruk, bilas sampai bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan terigu, garam dan jeruk, bilas sampai bersih.

Haluskan 1 bawang putih, garam dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan 1 bawang putih, garam dan kunyit.

Lumuri ikan dengan bumbu halus, dan goreng setengah matang.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus, dan goreng setengah matang.

Haluskan sisa bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga matang.

Langkah 4

Haluskan sisa bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga matang.

Setelah mendidih masukan bumbu soto, ikan, salam, gula, garam dan penyedap.

Langkah 5

Setelah mendidih masukan bumbu soto, ikan, salam, gula, garam dan penyedap.

Setelah matang masukan rawit dan tomat, matikan kompor dan sup siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang masukan rawit dan tomat, matikan kompor dan sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait