Sup Ikan Teri Kalimantan Barat

Resep Sup Ikan Teri Kalimantan Barat

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pernah makan ini ketika kerja di Pontianak. Baru tau dari Yummy kalau ternyata asalnya dari singkawang hehehe.

Bahan Utama

100 gram ikan teri

3 buah bakso ikan

5 buah tahu kulit segitiga

1 keping bihun jagung

1 lembar daun selada

1 sdm bawang goreng

Bahan kuah

1 liter kaldu sapi

1 batang besar kayu manis

5 buah kapulaga

2 buah bunga lawang

4 batang cengkeh

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica

Cara Membuat

Rendam teri di air selama 10 menit. Lalu bilas. Step ini opsional hanya untuk mengurangi rasa asin.

Langkah 1

Rendam teri di air selama 10 menit. Lalu bilas. Step ini opsional hanya untuk mengurangi rasa asin.

Goreng hingga teri renyah. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga teri renyah. Tiriskan.

Rebus bakso ikan dan tahu. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus bakso ikan dan tahu. Sisihkan.

Campurkan semua bahan kuah. Biarkan mendidih selama 10 menit (untuk memastikan rasa rempahnya sudah masuk ke dalam kuah).

Langkah 4

Campurkan semua bahan kuah. Biarkan mendidih selama 10 menit (untuk memastikan rasa rempahnya sudah masuk ke dalam kuah).

Tuang kuah yang sudah disaring ke atas bihun.

Langkah 5

Tuang kuah yang sudah disaring ke atas bihun.

Plating dengan topping yang sudah disiapkan.

Langkah 6

Plating dengan topping yang sudah disiapkan.

Tambahkan bawang goreng.

Langkah 7

Tambahkan bawang goreng.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: