Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Awalnya ragu pas mau recook sup ini. Takutnya bakalan amis tapi ternyata tidak, malah enak ada gurihnya ikan teri. Dan anak saya makannya lahap juga.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Rebus tulang sapi, hingga mendidih dan keluar busa-busanya. Kemudian buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air yang baru, lalu rebus lagi dengan api sedang.
Langkah 2
Masukkan kayu manis, bunga lawang, kapulaga, cengkih, rebus hingga keluar kaldunya. Masukkan lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu jamur bubuk.
Langkah 3
Goreng ikan teri hingga kering. Tiriskan.
Langkah 4
Rebus bihun beras hingga lemas. Hati-hati jangan overcook. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tata di mangkuk saji, bihun beras, daun sla, teri goreng, irisan tahu bakso dan bakso ikan yang sudah direbus. Siram dengan kuah panas dan beri taburan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua