Sup Jagung Bunga Kol

Resep Sup Jagung Bunga Kol

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak disantap ketika masih panas..

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong-potong

1/2 bonggol bunga kol, petiki

1/2 panci kecil air

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

5 buah chikuwa, iris

2 buah crab stick, potong menjadi 3 bagian

2 batang seledri, iris

Bumbu Iris Yang Digoreng Dahulu :

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

1 batang bawang daun, iris

Cara Membuat

Tumis irisan bawang hingga harum, sisihkan

Langkah 1

Tumis irisan bawang hingga harum, sisihkan

Rebus jagung manis hingga matang

Langkah 2

Rebus jagung manis hingga matang

Masukan potongan bunga kol

Langkah 3

Masukan potongan bunga kol

Masukan tumisan bawang, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukan tumisan bawang, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Masukan irisan crab stick, chikuwa dan seledri

Langkah 5

Masukan irisan crab stick, chikuwa dan seledri

Tambahkan minyak wijen, masak sebentar saja

Langkah 6

Tambahkan minyak wijen, masak sebentar saja

Salin pada mangkuk, beri hiasan irisan cabe

Langkah 7

Salin pada mangkuk, beri hiasan irisan cabe

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: