Sup Kecambah Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sup Kecambah Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Sup kecambah yang gampang banget buatnya.

Bahan Utama

75 gr kecambah, cuci bersih

2 sdm ikan teri giling

2 batang daun bawang, potong kecil

800 ml air bersih

Bumbu:

Sepucuk sendok teh merica bubuk

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Rebus teri giling sekitar 15 menit.

Langkah 2

Rebus teri giling sekitar 15 menit.

Angkat rebusan teri lalu saring buang ampasnya.

Langkah 3

Angkat rebusan teri lalu saring buang ampasnya.

Air saringan teri dimasak lagi, masukan kecambah rebus sebentar.

Langkah 4

Air saringan teri dimasak lagi, masukan kecambah rebus sebentar.

Masukan bumbu bawang putih, merica bubuk, dan garam masak lagi sampai mendidih.

Langkah 5

Masukan bumbu bawang putih, merica bubuk, dan garam masak lagi sampai mendidih.

Terakhir masukan irisan daun bawang aduk rata, cek rasa matikan api dan sup siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan irisan daun bawang aduk rata, cek rasa matikan api dan sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait