Sup Kecambah Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sup Kecambah Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Sup kecambah yang gampang banget buatnya.

Bahan Utama

75 gr kecambah, cuci bersih

2 sdm ikan teri giling

2 batang daun bawang, potong kecil

800 ml air bersih

Bumbu:

Sepucuk sendok teh merica bubuk

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Rebus teri giling sekitar 15 menit.

Langkah 2

Rebus teri giling sekitar 15 menit.

Angkat rebusan teri lalu saring buang ampasnya.

Langkah 3

Angkat rebusan teri lalu saring buang ampasnya.

Air saringan teri dimasak lagi, masukan kecambah rebus sebentar.

Langkah 4

Air saringan teri dimasak lagi, masukan kecambah rebus sebentar.

Masukan bumbu bawang putih, merica bubuk, dan garam masak lagi sampai mendidih.

Langkah 5

Masukan bumbu bawang putih, merica bubuk, dan garam masak lagi sampai mendidih.

Terakhir masukan irisan daun bawang aduk rata, cek rasa matikan api dan sup siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan irisan daun bawang aduk rata, cek rasa matikan api dan sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: