Sup Kepala Patin

Resep Sup Kepala Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Recook chef Yummy dengan modifikasi. Ini enak disajikan saat masih hangat.

Bahan Utama

1 potong kepala patin

1/2 buah jeruk nipis

1/2 buah bawang bombay

1 buah wortel

1 batang daun bawang

Bumbu

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 butir kapulaga

1 batang kayumanis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

750 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Potong wortel, daun bawang dan bawang bombai. Geprek bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Potong wortel, daun bawang dan bawang bombai. Geprek bawang putih dan jahe.

Didihkan air bersama bawang putih, jahe, kapulaga, dan kayumanis.

Langkah 3

Didihkan air bersama bawang putih, jahe, kapulaga, dan kayumanis.

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga wortel setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga wortel setengah empuk.

Masukkan kepala patin, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kepala patin, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan daun bawang, masak sebentar hingga layu, matikan api.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, masak sebentar hingga layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: