Rayna Kitchen
3.0
(4 Rating)
Salah satu olahan daging khas makassar.
100 gr iga sapi, potong-potong
3 sdm air asam
bumbu halus :
1/4 sdt kayumanis bubuk
2 buah kluwak (rendam air hangat)
pelengkap :
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging sapi dan iga sapi sebentar lalu buang airnya. Setelah itu rebus lagi dengan 1,5 liter air hingga empuk.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum. Matikan api.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi rebusan daging. Bumbui dengan garam, air asam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan daun bawang. Aduk rata lalu tes rasa. Sajikan sup konro dengan taburan bawang goreng, irisan seledri dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua