Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan yang bergizi
Langkah 1
Marinasi ayam dengan bawang putih parut, garam, lada, kaldu jamur, gula dan mixed herbs. Aduk rata dan biarkan selama 1 jam.
Langkah 2
Bahan untuk membuat cream soup: jagung yang sudah dipipil, susu uht, bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 3
Setelah 1 jam panggang ayam dengan sedikit minyak, masak hingga kecokelatan. Lalu angkat dan potong dadu kecil.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih diwajan yang sama, sampai wangi. Lalu masukan butter/margarin aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, aduk cepat.
Langkah 6
Tuang susu, aduk rata, lalu masukkan daging ayam yang sudah dimasak tadi dan dipotong dadu.
Langkah 7
Masukkan jagung, bumbui dengan lada dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil hingga jagung matang.
Langkah 8
Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua