Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Sup krim ayam jagung ini lezat, creamy dan juga lembut dengan isian jagung, ayam dan wortel. Sup ini termasuk salah satu favorit keluarga.
1/4 buah bawang bombay
2 siung bawang putih cincang
Minyak secukupnya
2 buah jagung manis, sisir
1/2 dada ayam
1 buah wortel, potong dadu
2 sdt gula
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 ltr air
100 ml susu full cream
1 sdm larutan maizena
Secukupnya kaldu bubuk
1 butir telur kocok lepas
Secukupnya irisan daun sledri
Panci
Wajan teflon
Spatula
Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
Langkah 2
Rebus dada ayam dalam air mendidih hingga matang. Lalu tambahkan tumisan bawang, wortel dan jagung manis kedalam panci.
Langkah 3
Tambahkan lada, pala, garam, gula, kaldu bubuk dan cream. Masak hingga sayuran matang.
Langkah 4
Angkat dada ayam, dan suwir-suwir. Masukan kembali suwiran ayam kedalam panci. Lalu tuang kocokan telur kedalamnya sambil diputar hingga membentuk lapisan telur, jangan diaduk-aduk agar lapisan telurnya cantik.
Langkah 5
Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kental. Koreksi rasa dan tabur irisan sledri. Sup krim ayam jagung hangat pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua