Sup Krim Labu Parang #JagoMasakMinggu9

Resep Sup Krim Labu Parang #JagoMasakMinggu9

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Menu mudah untuk sahur. Hangat dan mengenyangkan

Bahan Utama

300 gr labu parang, kukus

4 buah jamur champignon, ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil

5 siung bawang putih, cincang halus

500 ml air, sesuai selera

1 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

3 sdm butter, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan/blender labu parang yang sudah dikukus

Langkah 1

Haluskan/blender labu parang yang sudah dikukus

Panaskan butter, tumis bawang putih cincang hingga harum

Langkah 2

Panaskan butter, tumis bawang putih cincang hingga harum

Masukkan jamur cincang, tumis hingga jamur layu

Langkah 3

Masukkan jamur cincang, tumis hingga jamur layu

Beri air, dan tambahkan bumbu

Langkah 4

Beri air, dan tambahkan bumbu

Masukkan labu yang sudah halus

Langkah 5

Masukkan labu yang sudah halus

Masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Tambahkan larutan tepung maizena, untuk mengatur kekentalannya

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, untuk mengatur kekentalannya

Aduk sebentar hingga, jika ingin kental bisa diaduk lebih lama. Matikan api. Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Aduk sebentar hingga, jika ingin kental bisa diaduk lebih lama. Matikan api. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: