Sup Labu Putih Jamur Salju

Resep Sup Labu Putih Jamur Salju

Mentari 888

Mentari 888

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Mentari mau berbagi resep yang diajarkan oleh ibu, resep ini turun temurun dari nenek

Bahan Utama

50 gr jamur salju suwir

100 gr labu putih

20 gr kurma merah

2sdt garam

1sdt gula pasir

200ml santan kental

Cara Membuat

Bersihkan jamur salju dan potong-potong suwir

Langkah 1

Bersihkan jamur salju dan potong-potong suwir

Masukkan 50 gr jamur salju yang sudah dibersihkan ke dalam panci, tambahkan air secukupnya dan rebus selama 30 menit hingga teksturnya lembut

Langkah 2

Masukkan 50 gr jamur salju yang sudah dibersihkan ke dalam panci, tambahkan air secukupnya dan rebus selama 30 menit hingga teksturnya lembut

Tambahkan 100 gr labu putih ke dalam panci, lalu masak selama 10 menit hingga labu empuk

Langkah 3

Tambahkan 100 gr labu putih ke dalam panci, lalu masak selama 10 menit hingga labu empuk

Masukkan 20 gr kurma merah dan gula batu secukupnya, lanjutkan memasak selama 5 menit hingga semua bahan tercampur dan gula larut

Langkah 4

Masukkan 20 gr kurma merah dan gula batu secukupnya, lanjutkan memasak selama 5 menit hingga semua bahan tercampur dan gula larut

Tambahkan 200 ml santan, aduk hingga rata dan matang

Langkah 5

Tambahkan 200 ml santan, aduk hingga rata dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: