Sup Lobak Tauco #MENUTANGGALTUA

Resep Sup Lobak Tauco #MENUTANGGALTUA

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Murah meriah tapi rasa mewah, pake tauco bumbu Korea.

Bahan Utama

2 buah lobak

250 gram daging ayam

1 liter air

2 sdm tauco

8 siung bawang putih, geprek

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Larutkan tauco dengan sedikit air. Sisihkan

Langkah 1

Larutkan tauco dengan sedikit air. Sisihkan

Kupas dan potong dadu lobak.

Langkah 2

Kupas dan potong dadu lobak.

Didihkan air bersama bawang putih.

Langkah 3

Didihkan air bersama bawang putih.

Setelah mendidih masukkan lobak, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan lobak, masak hingga setengah matang.

Kemudian masukkan daging ayam, dan tauco. Aduk. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging ayam, dan tauco. Aduk. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: