Sup Sayur Jawa

Resep Sup Sayur Jawa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Di daerah saya sup sayur Jawa ciri khasnya menggunakan kol atau kubis serta tanpa menggunakan bahan kecap atau saos seperti kecap ikan ,kecap asin, miLihat Selengkapnya

Bahan Utama

¼ bonggol kol / kubis iris

1 buah wortel , iris

½ bonggol kembang kol , iris

½ batang daun bawang , iris

¼ batang daun seledri , iris

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

⅓ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh lada bubuk

2 sendok teh bawang merah goreng

1 buah tomat ukuran kecil , iris

750 ml air

Bumbu Aromatik :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu aromatik hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bumbu aromatik hingga harum dan layu.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu aromatik yang sudah ditumis.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu aromatik yang sudah ditumis.

Masukkan wortel dan kembang kol masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kembang kol masak hingga empuk.

Masukkan kubis lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan kubis lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang dan daun seledri.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang dan daun seledri.

Masukkan tomat dan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait