Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Di daerah saya sup sayur Jawa ciri khasnya menggunakan kol atau kubis serta tanpa menggunakan bahan kecap atau saos seperti kecap ikan ,kecap asin, mi
Langkah 1
Tumis bumbu aromatik hingga harum dan layu.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu aromatik yang sudah ditumis.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kembang kol masak hingga empuk.
Langkah 4
Masukkan kubis lalu aduk.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan daun bawang dan daun seledri.
Langkah 6
Masukkan tomat dan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua