Nauzaery ShaQuilla
5.0
(2 Rating)
Walaupun tanpa daging/udang/ayam, supnya enak, cocok untuk yg vegan.
75 gr kapri, siangi
750 ml air
Bahan Bumbu:
2 butir kapulaga
1 bunga lawang/pekak
2 cm kayumanis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yg digunakan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan kayumanis sampai harum. Masukkan air, bumbui garam dan masak sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan wortel dan kentang, masak beberapa saat. Kemudian masukkan bunga kol dan kapri. Bumbui merica bubuk dan kaldu jamur/bubuk. Masak sampai sayuran empuk tapi masih renyah (jangan terlalu lunak).
Langkah 4
Setelah sayuran empuk, masukkan daun bawang, seledri dan tomat iris. Masak sebentar, koreksi rasa, matikan api.
Langkah 5
Tuang dalam mangkok saji dan beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua