Indry Hapsari
4.0
(18 Rating)
Seafood segar berpadu kuah asam pedas, mantap!
700 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
Langkah 1
Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya, buang kotoran dipunggungnya. Cuci bersih, beri garam dan air perasan lemon/nipis. Remas-remas, cuci bersih lagi. Tiriskan dan sisihkan. Kupas kulit arinya, buang kantung tinta dan kotorannya. Sisihkan kepalanya. Potong-potong cumi sesuai selera, beri garam dan air perasan lemon/nipis, remas-remas kemudian cuci bersih lagi, tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan udang, dan cumi. Masak sampai berubah warna
Langkah 3
Tambahkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata
Langkah 4
Masukkan bakso ikan dan jamur merang. Masak sampai bakso dan jamur matang. Koreksi rasa
Langkah 5
Angkat, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua