Sup Tomat Telur ala Taiwan

Resep Sup Tomat Telur ala Taiwan

Nanda Hapsari

Nanda Hapsari

5.0

(1 Rating)

Sup Tomat Telur ala Taiwan ini adalah menu hemat yang cocok dinikmati di saat musim penghujan.

Bahan Utama

2 telur ayam

3 tomat merah

1 sdt garam

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt tepung maizena

1 batang daun bawang

1/2 sdt lada

1 sdm margarin

1/2 ruas jari jahe

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dengan ditambah sedikit garam sampai cair.

Langkah 1

Kocok telur dengan ditambah sedikit garam sampai cair.

Rendam tomat dalam air panas selama 1 menit kupas kulit dan buang bagian keras yang ada di tengah tomat.

Langkah 2

Rendam tomat dalam air panas selama 1 menit kupas kulit dan buang bagian keras yang ada di tengah tomat.

Iris daun bawang bagian hijau dan cincang halus jahe (jahe juga bisa diuleg)

Langkah 3

Iris daun bawang bagian hijau dan cincang halus jahe (jahe juga bisa diuleg)

Tumis jahe dengan margarin.

Langkah 4

Tumis jahe dengan margarin.

Masukkan tomat tumis sambil ditekan-tekan supaya tomat hancur lalu masukkan air.

Langkah 5

Masukkan tomat tumis sambil ditekan-tekan supaya tomat hancur lalu masukkan air.

Masukkan garam dan lada.

Langkah 6

Masukkan garam dan lada.

Masukkan minyak wijen dan kecap asin.

Langkah 7

Masukkan minyak wijen dan kecap asin.

Masukkan larutan maizena secara bertahap.

Langkah 8

Masukkan larutan maizena secara bertahap.

Masukkan telur secara bertahap dan perlahan.

Langkah 9

Masukkan telur secara bertahap dan perlahan.

Setelah matang masukkan irisan daun bawang.

Langkah 10

Setelah matang masukkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait