Sup Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sup Ubi #JagoMasakMinggu1Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

4.0

(4 Rating)

Masakan khas Makasar.

Bahan Utama

1 buah singkong

50 gram tauge

50 gram kol/ kubis

1 potong ayam goreng, suwir

1 butir telur rebus

1 keping mie kuning/ bihun, rebus

1 batang daun selendri

1 batang daun bawang

Kacang goreng secukupnya

Bahan Kuah Sup :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/8 biji pala

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter air kaldu ayam/ air matang

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus sampai empuk.

Goreng singkong sampai terlihat kering.

Langkah 2

Goreng singkong sampai terlihat kering.

Rebus mie kuning dan telur siapkan juga bahan pelengkap lainnya.

Langkah 3

Rebus mie kuning dan telur siapkan juga bahan pelengkap lainnya.

Didihkan air kaldu dan garam. Lalu haluskan bumbu sop. Tumis sampai harum, masukan ke rebusan air kaldu.

Langkah 4

Didihkan air kaldu dan garam. Lalu haluskan bumbu sop. Tumis sampai harum, masukan ke rebusan air kaldu.

Masukkan irisan daun bawang lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang lalu angkat.

Siapkan mangkuk. Tata bahan pelangkap ke dalam mangkuk, lalu tuang kuah sopnya. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkuk. Tata bahan pelangkap ke dalam mangkuk, lalu tuang kuah sopnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: