Asni Rahman
5.0
(2 Rating)
Salah satu makanan khas makassar yang rasanya khas.
1/2 kg tulang sapi
Bumbu Tumis:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tulang sapi, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Masukkan tulang dalam panci dan masak bersama daun salam, sereh yang digeprek dan bawang putih geprek. Masak hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga wangi, masukkan dalam rebusan tulang sapi. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Kupas ubi lalu bersihkan. Potong potong sesuai selera. Masak sebentar hingga ubi setengah matang lalu goreng lagi hingga kecoklatan.
Langkah 4
Buat sambal tomat.
Langkah 5
Sajikan bersama toge rebus, daun bawang, sambal tomat, jeruk nipis, ubi goreng, dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua