Sup Wortel Telur Puyuh

Resep Sup Wortel Telur Puyuh

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy. Yuk cobain!

Bahan Utama

2 buah wortel

1 buah kentang

8 butir telur puyuh, rebus

1 liter air

5 lembar sawi putih

2 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

Sejumput merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Minyak untuk tumis bumbu

2 buah paha ayam rebus (rebusan ayam dari bikin bone broth)

Cara Membuat

Siapkan telur puyuh, wortel, kentang dan bawang.

Langkah 1

Siapkan telur puyuh, wortel, kentang dan bawang.

Paha ayam disuwir, lalu cincang kasar.

Langkah 2

Paha ayam disuwir, lalu cincang kasar.

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci. Lalu masukkan kentang dan wortel.

Tumis bawang hingga layu dan harum. Sisihkan.

Langkah 4

Tumis bawang hingga layu dan harum. Sisihkan.

Setelah kentang empuk, masukkan ayam.

Langkah 5

Setelah kentang empuk, masukkan ayam.

Masukkan bawang tumis. Aduk

Langkah 6

Masukkan bawang tumis. Aduk

Beri garam dan penyedap.

Langkah 7

Beri garam dan penyedap.

Masukkan telur puyuh. Aduk. Tes rasa.

Langkah 8

Masukkan telur puyuh. Aduk. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: