Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin serabi solo tanpa cetakan dan hasilnya oke juga,tetapi harus telaten bikinnya dan wajib sabar hehehe.. Yuk dicoba, happy Cooking Sobat Yummy �
Langkah 1
Campur air, santan dan daun pandan, rebus hingga mendidih pastikan diaduk terus supaya santan tidak pecah, matikan api tunggu hangat.
Langkah 2
Campur semua bahan menjadi satu kemudian tuang santan.
Langkah 3
Tuang santan sambil diaduk hingga gula larut.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 60 menit hingga berbui.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian tambahkan pasta sesuai selera.
Langkah 6
Tuang adonan secukupnya di atas teflon yang sudah dipanaskan (gunakan api kecil sangat), tuang adonan secara perlahan dengan cara menggeser adonan melingkar (gunakan sendok sayur untuk menuang adonan). Tunggu hingga pinggiran surabi matang. Letakkan santan areh di tengahnya. Lalu, tambahkan meses di atas santan areh.
Langkah 7
Gulung perlahan surabi. Lalu angkat.
Langkah 8
Bungkus bagian tengah serabi dengan daun pisang, surabi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua