Agie Rianda
5.0
(8 Rating)
Seneng, percobaan pertama langsung bersarang💕
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan dalam mangkuk besar semua bahan surabi kecuali garam dan pasta pandan, aduk hingga tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan, aduk lagi.
Langkah 3
Setelah tercampur merata, tutup adonan surabi dengan kain bersih lalu istirahatkan selama 45 menit.
Langkah 4
Setelah 45 menit dan adonan berbuih, masukkan garam aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Setelah ditambah garam adonan berbuih seperti ini.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan api kecil, tuang 1 centong sayur adonan, diamkan hingga muncul lubang-lubang kecil.
Langkah 7
Kemudian tutup sebentar saja, lalu angkat, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
1 resep jadi 15 keping surabi, cantik bersarang semua.
Langkah 9
Membuat saus kinca, masukkan semua bahan kinca, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 10
Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua