Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Enaak, meleleh dan wangi pandannya menggoda.
Spuit
Loyang
Langkah 1
Siapkan bahan kulit sus.
Langkah 2
Masak air, garam dan margarin sampai benar benar mendidih, matikan api.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, kemudian masak kembali skitar 2 menit sambil terus diaduk, matikan api, biarkan suhu ruang.
Langkah 4
Setelah dingin masukkan telur 1 per satu sambil diaduk dengan wisk, ratakan.
Langkah 5
Beri pewarna hijau secukupnya.Masukkan dalam piping bag, beri spuit bintang.
Langkah 6
Oles loyang dengan margarin tipis,kemudian semprotnya adonan membuntuk lingkaran/memutar keatas.Panggan suhu 180°c sekitar 40 menit/hingga buih2 pd sus sedikit.
Langkah 7
Campur semua bahan vla kecuali butter dan pasta pandan, aduk rata sampai halus, kemudian saring.
Langkah 8
Setelah mengental, masukkan butter dan pasta pandan, aduk rata. Matikan api, masukkan kedalam piping bag.
Langkah 9
Setelah sus matang, ambil 1 kulit belah 2 jangan sampai putus.
Langkah 10
kemudian beri isian didalamnya sampai penuh, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua