Sus Hijau Vla Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Hijau Vla Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Enaak, meleleh dan wangi pandannya menggoda.

Bahan Utama

Bahan Sus hijau :

120 ml air

60 gr margarin

70 gr tepung trigu serba guna

1/4 sdt garam

2 butir telur

secukupnya pewarna makanan hijau

Bahan Vla pandan :

150 ml santan instan

200 ml air

70 gr maizena

2 sdm gula

secukupnya pasta pandan

2 butir kuning telur

2 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit sus.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit sus.

Masak air, garam dan margarin sampai benar benar mendidih, matikan api.

Langkah 2

Masak air, garam dan margarin sampai benar benar mendidih, matikan api.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, kemudian masak kembali skitar 2 menit sambil terus diaduk, matikan api, biarkan suhu ruang.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, kemudian masak kembali skitar 2 menit sambil terus diaduk, matikan api, biarkan suhu ruang.

Setelah dingin masukkan telur 1 per satu sambil diaduk dengan wisk, ratakan.

Langkah 4

Setelah dingin masukkan telur 1 per satu sambil diaduk dengan wisk, ratakan.

Beri pewarna hijau secukupnya.Masukkan dalam piping bag, beri spuit bintang.

Langkah 5

Beri pewarna hijau secukupnya.Masukkan dalam piping bag, beri spuit bintang.

Oles loyang dengan margarin tipis,kemudian semprotnya adonan membuntuk lingkaran/memutar keatas.Panggan suhu 180°c sekitar 40 menit/hingga buih2 pd sus sedikit.

Langkah 6

Oles loyang dengan margarin tipis,kemudian semprotnya adonan membuntuk lingkaran/memutar keatas.Panggan suhu 180°c sekitar 40 menit/hingga buih2 pd sus sedikit.

Campur semua bahan vla kecuali butter dan pasta pandan, aduk rata sampai halus, kemudian saring.

Langkah 7

Campur semua bahan vla kecuali butter dan pasta pandan, aduk rata sampai halus, kemudian saring.

Setelah mengental, masukkan butter dan pasta pandan, aduk rata. Matikan api, masukkan kedalam piping bag.

Langkah 8

Setelah mengental, masukkan butter dan pasta pandan, aduk rata. Matikan api, masukkan kedalam piping bag.

Setelah sus matang, ambil 1 kulit belah 2 jangan sampai putus.

Langkah 9

Setelah sus matang, ambil 1 kulit belah 2 jangan sampai putus.

kemudian beri isian didalamnya sampai penuh, sajikan.

Langkah 10

kemudian beri isian didalamnya sampai penuh, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: