Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion food antara sushi dengan nasi uduk acar kuning khas betawi.
100 cc air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan untuk acar timun wortel.
Langkah 2
Kupas kulit wortel dan timun. Buang isi timun (opsional). Lalu potong bentuk persegi panjang (korek).
Langkah 3
Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, garam, kaldu jamur, kemiri).
Langkah 4
Tumis dulu bumbu halus. Lalu masukkan daun salam yang diremas, laos digeprek, serai digeprek. Tumis hingga agak layu. Masukkan wortel dulu, tambahkan air. Kalau air sudah tinggal sedikit masukkan timun. Aduk rata.
Langkah 5
Matikan kompor. Beri tambahan cuka dan aduk rata.
Langkah 6
Siapkan nori yang besar, lalu diatasnya beri nasi sampai rata seluruh permukaan. Untuk resep nasi uduk, bisa dilihat di halaman saya.
Langkah 7
Susun timun dan wortel. Letakkan di posisi 1/3 dari bawah.
Langkah 8
Tambahkan juga orek tempe dan telur dadar iris.
Langkah 9
Gulung hingga padat.
Langkah 10
Potong dengan pisau yang tajam dengan sekali hentak agar tidak hancur. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua