laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Susu kedele lebih enak dibuat sendiri di rumah ya, hasilnya lebih banyak dan kentalnya sesuai selera. Saya pakai kedele kering yang sudah dikupas yang
Kompor
Blender
Saringan
Langkah 1
Cuci bersih kacang kedele, kemudian rendam air agak banyak. Rendam selama 3 jam sampai mengembang.
Langkah 2
Tiriskan kacang kedele, masukkan dalam blender. Beri ½ bagian air (650ml) .
Langkah 3
Proses blender sampai halus dan rata.
Langkah 4
Ambil wadah, beri saringan kemudian beri kain. Tuang hasil blender, saring dan peras sekuat mungkin sampai kering. Ampas masukkan lagi dalam blender, tambahkan sisa air seluruhnya. Blender lagi sampai tercampur rata. Tuang lagi dan saring sampai ampas kering.
Langkah 5
Rebus susu kedele, tambah garam, gula pasir dan perasa taro secukupnya. Rebus sambil diaduk terus sampai mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Buang busa rebusan susu kedele. Matikan kompor kemudian sajikan susu kedele hangat atau ditambahkan es batu jika suka dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua