Susu Kedele Taro Homemade

Resep Susu Kedele Taro Homemade

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Susu kedele lebih enak dibuat sendiri di rumah ya, hasilnya lebih banyak dan kentalnya sesuai selera. Saya pakai kedele kering yang sudah dikupas yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kacang kedele kupas

1300 ml air

½ sdt garam

gula pasir secukupnya

perasa taro secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Saringan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang kedele, kemudian rendam air agak banyak. Rendam selama 3 jam sampai mengembang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang kedele, kemudian rendam air agak banyak. Rendam selama 3 jam sampai mengembang.

Tiriskan kacang kedele, masukkan dalam blender. Beri ½ bagian air (650ml) .

Langkah 2

Tiriskan kacang kedele, masukkan dalam blender. Beri ½ bagian air (650ml) .

Proses blender sampai halus dan rata.

Langkah 3

Proses blender sampai halus dan rata.

Ambil wadah, beri saringan kemudian beri kain. Tuang hasil blender, saring dan peras sekuat mungkin sampai kering. Ampas masukkan lagi dalam blender, tambahkan sisa air seluruhnya. Blender lagi sampai tercampur rata. Tuang lagi dan saring sampai ampas kering.

Langkah 4

Ambil wadah, beri saringan kemudian beri kain. Tuang hasil blender, saring dan peras sekuat mungkin sampai kering. Ampas masukkan lagi dalam blender, tambahkan sisa air seluruhnya. Blender lagi sampai tercampur rata. Tuang lagi dan saring sampai ampas kering.

Rebus susu kedele, tambah garam, gula pasir dan perasa taro secukupnya. Rebus sambil diaduk terus sampai mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Rebus susu kedele, tambah garam, gula pasir dan perasa taro secukupnya. Rebus sambil diaduk terus sampai mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.

Buang busa rebusan susu kedele. Matikan kompor kemudian sajikan susu kedele hangat atau ditambahkan es batu jika suka dingin.

Langkah 6

Buang busa rebusan susu kedele. Matikan kompor kemudian sajikan susu kedele hangat atau ditambahkan es batu jika suka dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: