Susu kedelai

Resep Susu kedelai

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak dan gak langu.

Bahan Utama

250 gram kedelai putih

2 liter air

150 gram gula pasir

1 ruas jahe, potong & geprek

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman, buang kulit arinya lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman, buang kulit arinya lalu cuci hingga bersih.

Bagi 2x blender kedelai sama banyak dengan masing-masing satu liter air, blender hingga halus.

Langkah 2

Bagi 2x blender kedelai sama banyak dengan masing-masing satu liter air, blender hingga halus.

Saring sari kedelai dengan kain bersih agar ampas yang lembut-lembut tidak ikut terbawa.

Langkah 3

Saring sari kedelai dengan kain bersih agar ampas yang lembut-lembut tidak ikut terbawa.

Nyalakan kompor, masak sari kedelai bersama jahe dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Nyalakan kompor, masak sari kedelai bersama jahe dan gula. Aduk rata.

Tambahkan garam dan vanili, aduk rata. Masak api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga matang/ mendidih. Jika sudah mulai mendidih jangan ditinggal karna busa bisa meluap dan tumpah.

Langkah 5

Tambahkan garam dan vanili, aduk rata. Masak api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga matang/ mendidih. Jika sudah mulai mendidih jangan ditinggal karna busa bisa meluap dan tumpah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: