Astri Anjarwati
4.0
(9 Rating)
Camilan ini bisa dinikmati dengan saus sambal atau coklat leleh.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu maizena, gula, dan garam lalu aduk rata.
Langkah 2
Tuang sebanyak 150 ml susu cair, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan keju parut dan sisa susu, aduk rata, kemudian masak hingga mengental.
Langkah 4
Siapkan wadah dan lapisi dengan plastik wrap, lalu tuang adonan sambil sedikit ditekan supaya adonan padat. Tutup dan simpan ke dalam freezer selama 2 jam.
Langkah 5
Setelah adonan mengeras, potong memanjang dan masukkan ke dalam adonan pencelup.
Langkah 6
Selanjutnya gulingkan adonan ke dalam tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis. Simpan kembali ke dalam kulkas selama 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan hingga kuning keemasan.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua