Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Kenyal empuk dan juicy. Kuncinya ada pada pencampuran gula, garam dan daging terlebih dahulu sampai lengket. Sehingga tekstur daging setelah matang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Lalu masukkan bahan A. Haluskan sampai benar-benar merata.
Langkah 3
Tambahkan es batu.
Langkah 4
Bentuk bulat sesuai selera.
Langkah 5
Seared sebentar sambil dibolak-balik dengan sedikit minyak ya di pan. Sekitar 7-10 menit.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan di piring.
Langkah 7
Buat saus gravy, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai kecokelatan, lalu masukkan semua bahan saus. Tumis hingga mendidih.
Langkah 8
Halsukan dan siap digunakan.
Langkah 9
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua