Sweet Taro Cheese Pastry

Resep Sweet Taro Cheese Pastry

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku

Bahan Utama

30 gr kulit pastry instan

150 gr talas taro

30 gr bubuk ubi ungu

20 gr gula pasir

50 ml susu cair

50 gr keju cheddar

1 butir kuning telur

5 gr biji wijen putih

Cara Membuat

Kukus 150 gr talas taro hingga lunak, lalu haluskan bersama 30 gr tepung ubi ungu, 30 gr gula pasir, dan 50 ml susu cair hingga menjadi pasta lembut

Langkah 1

Kukus 150 gr talas taro hingga lunak, lalu haluskan bersama 30 gr tepung ubi ungu, 30 gr gula pasir, dan 50 ml susu cair hingga menjadi pasta lembut

Oleskan adonan 150 gr pasta talas di atas 1 lembar kulit pastry yang sudah disiapkan

Langkah 2

Oleskan adonan 150 gr pasta talas di atas 1 lembar kulit pastry yang sudah disiapkan

Tambahkan 50 gr keju cheddar leleh di atas pasta taro, lalu ratakan

Langkah 3

Tambahkan 50 gr keju cheddar leleh di atas pasta taro, lalu ratakan

Tutup dengan 1 lembar kulit pastry lainnya, lalu tekan bagian pinggirnya agar tertutup rapat. Olesi permukaan pastry dengan 1 butir kuning telur dan taburi 5 gr biji wijen putih di atasnya

Langkah 4

Tutup dengan 1 lembar kulit pastry lainnya, lalu tekan bagian pinggirnya agar tertutup rapat. Olesi permukaan pastry dengan 1 butir kuning telur dan taburi 5 gr biji wijen putih di atasnya

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 10 menit. Setelah 10 menit, balik kue dan lanjutkan memanggang selama 5 menit

Langkah 5

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 10 menit. Setelah 10 menit, balik kue dan lanjutkan memanggang selama 5 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait