Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Tahu acar merupakan kuliner khas Solo. Biasanya menggunakan mie kuning, kali ini saya buat menggunakan spageti.
Langkah 1
Haluskan cabe rawit dan bawang putih rebus.
Langkah 2
Masukkan bahan kuah ke panci lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Kecuali cuka makan. Tes rasanya, setelah mendidih lalu beri cuka. Kemudian bisa disaring atau tidak sesuaikan.
Langkah 3
Siapkan bakwan goreng.
Langkah 4
Siapkan tahu goreng.
Langkah 5
Siapkan tempe goreng.
Langkah 6
Didihkan air, lalu rebus spageti, angkat , tiriskan.
Langkah 7
Potong tahu, tempe dan bakwan sayur. Kemudian untuk penyajian tata, spageti, tahu, tempe, bakwan, kol, tauge, dan acar timun di mangkok saji.
Langkah 8
Beri kuah, potongan seledri dan kerupuk.
Langkah 9
Lalu taburi kacang tanah dan bawang goreng. Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya. Beri jeruk nipis jika kurang asam ya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua