Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan simple kesukaan anak-anak. Irit minyak, dan ini juga bisa dijadikan stock frozen food di kulkas. Jika ingin dinikmati, bisa dikukus
6 sdm tepung tapioka/aci.
6 sdm tepung terigu.
100 ml air panas.
3 batang kucai
Secukupnya air suhu ruang.
Secukupnya tahu kulit/tahu coklat.
2 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk.
¼ sdt gula.
Secukupnya garam.
¼ sdt pada bubuk.
Advertisement
Langkah 1
Penampakan tahu coklat atau tahu kulit.
Langkah 2
Sayat bagian tepi tahu hingga bisa diisi adonan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan dan bumbu kecuali air panas dan air suhu ruang, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air panas, aduk rata. Lanjutkan dengan menuang air suhu ruang sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalan adonan sesuai.
Langkah 5
Penampakan adonan yang sudah jadi dan siap di isikan kedalam tahu.
Langkah 6
Isikan secukupnya adonan kedalam tahu. Panaskan air, tunggu mendidih. Masukkan tahu yang sudah berisikan adonan, rebus selama 20 menit. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Tahu Aci sudah matang dan siap disajikan bersama saus sambal atau saus tomat. Bisa juga sebagai tambahan isian bakso. Jika suka yang krispy, tahu bisa digoreng dahulu sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua