Tahu Bakso

Resep Tahu Bakso

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Tahu bakso ini mudah buatnya, jika tdk ada daging sapi, bisa menggunakan semua daging ayam.

Bahan Utama

10 tahu goreng

200 gr daging ayam

100 gr daging sapi

1 sm minyak wijen

1 st saus tiram

8-10 sdm air es (sesuaikan)

2 bawang putih, cincang halus

1 sdm bawang merah goreng

1 butir putih telur

4 sdm tepung kanji

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt baking powder

lada bubuk secukupnya

garam secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ayam, daging, bawang putih, bawang goreng, air es, dan putih telur hingga tercampur.

Langkah 1

Haluskan ayam, daging, bawang putih, bawang goreng, air es, dan putih telur hingga tercampur.

Tambahkan tepung kanji, tepung terigu, giling lagi hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung kanji, tepung terigu, giling lagi hingga halus dan tercampur rata.

Pindahkan dalam wadah, aduk semua hingga tercampur.

Langkah 3

Pindahkan dalam wadah, aduk semua hingga tercampur.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, saus tiram, baking powder, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, saus tiram, baking powder, aduk rata.

Ambil tahu goreng, potong menjadi dua tetapi tidak terputus, isi dengan adonan kemudian kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.

Langkah 5

Ambil tahu goreng, potong menjadi dua tetapi tidak terputus, isi dengan adonan kemudian kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.

Dinginkan, belah menjadi 2, kemudian goreng hingga matang dan sajikan.

Langkah 6

Dinginkan, belah menjadi 2, kemudian goreng hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: