Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
"Tahu Bakso" enak banget dinikmati dengan cabe rawit atau dimasak kuah. Bisa sebagai lauk atau cemilan sore.Saya buat dalam porsi cukup banyak karena
60 buah tahu segitiga coklat
1400 gr dada ayam fillet
600 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
6 siung bawang putih
300 gr es batu
2 sdm garam
2 sdm kaldu jamur
1 sdm lada bubuk
2 sdm minyak wijen
6 batang daun bawang
10 siung bawang merah,
5 siung bawang putih,
secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Belah tengah tahu dan keluarkan isi tahu,sisihkan
Langkah 2
Cuci dan iris daun bawang.Pisahkan bagian putih dan hijaunya
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan bawang putih dan bawang merah,goreng hingga berwarna agak kecoklatan,angkat dan tiriskan
Langkah 4
Haluskan dada ayam fillet,tambahkan telur ayam,bawang putih,daun bawang bagian putih,es batu,garam,kaldu jamur dan lada bubuk dan bawang yang telah digoreng,haluskan kembali
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam wadah.Tambahkan minyak wijen dan tepung tapioka,aduk rata
Langkah 6
Setelah rata,tambahkan daun bawang bagian hijau,aduk rata kembali.Boleh test rasa dengan cara ambil sedikit adonan dan goreng
Langkah 7
Isi bagian tengah tahu dengan adonan bakso
Langkah 8
Kerat atas tahu dengan garpu
Langkah 9
Panaskan kukusan/klakat.Tata tahu bakso ke dalam kukusan dan kukus selama 35-40 menit.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua