Tahu Bakso Aneka Toping

Resep Tahu Bakso Aneka Toping

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu simple buat berbuka puasa.

Bahan Utama

30 pcs tahu berkulit ukuran kecil

500 gram daging ayam

1 sdm minyak ayam bawang

1 siung bawang putih, cincang

150 gram es batu

2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

8 sdm tepung tapioka

1/2 batang daun prei

2 sdt bawang goreng

Bahan toping

Secukupnya cabe rawit iris

Secukupnya daun bawang iris

Secukupnya wortel parut

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Haluskan ayam bersama es batu, putih telur, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan ayam bersama es batu, putih telur, dan bawang putih.

Masukkan daun bawang, garam, gula, daun prei, bawang goreng, lada bubuk, dan minyak ayam bawang. Kemudian, haluskan secara bersamaan. Terakhir, beri tapioka lalu haluskan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, garam, gula, daun prei, bawang goreng, lada bubuk, dan minyak ayam bawang. Kemudian, haluskan secara bersamaan. Terakhir, beri tapioka lalu haluskan kembali hingga tercampur rata.

Ambil tahu belah tengah, lalu beri adonan ayam.

Langkah 3

Ambil tahu belah tengah, lalu beri adonan ayam.

Beri toping di atas tahu. Kukus selama 25-30 menit.

Langkah 4

Beri toping di atas tahu. Kukus selama 25-30 menit.

Setelah tahu matang, hidangan siap disajikan sebagai cemilan maupun ide jualan. Dapat juga disajikan bersama saus sesuai selera!

Langkah 5

Setelah tahu matang, hidangan siap disajikan sebagai cemilan maupun ide jualan. Dapat juga disajikan bersama saus sesuai selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: