Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Menu simple buat berbuka puasa.
30 pcs tahu berkulit ukuran kecil
500 gram daging ayam
1 sdm minyak ayam bawang
1 siung bawang putih, cincang
150 gram es batu
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
8 sdm tepung tapioka
1/2 batang daun prei
2 sdt bawang goreng
Secukupnya cabe rawit iris
Secukupnya daun bawang iris
Secukupnya wortel parut
Secukupnya keju parut
Langkah 1
Haluskan ayam bersama es batu, putih telur, dan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan daun bawang, garam, gula, daun prei, bawang goreng, lada bubuk, dan minyak ayam bawang. Kemudian, haluskan secara bersamaan. Terakhir, beri tapioka lalu haluskan kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil tahu belah tengah, lalu beri adonan ayam.
Langkah 4
Beri toping di atas tahu. Kukus selama 25-30 menit.
Langkah 5
Setelah tahu matang, hidangan siap disajikan sebagai cemilan maupun ide jualan. Dapat juga disajikan bersama saus sesuai selera!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua