Tahu Baso Ikan

Resep Tahu Baso Ikan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan untuk frozen food, simpan dalam wadah dan masukkan frezer.

Bahan Utama

500 gram ikan cucut

100 gram tepung tapioka

20 buah tahu

3 batang seledri

1 butir telur

Secukupnya air

Bahan Penyedap

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, lalu sayat salah satu sisi atasnya.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, lalu sayat salah satu sisi atasnya.

Bersihkan daging ikan dari duri-durinya.

Langkah 2

Bersihkan daging ikan dari duri-durinya.

Blender daging ikan, telur, kaldu bubuk, garam, dan bawang goreng.

Langkah 3

Blender daging ikan, telur, kaldu bubuk, garam, dan bawang goreng.

Tambahkan tepung tapioka bertahap sambil ditambah air secukupnya, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka bertahap sambil ditambah air secukupnya, aduk hingga rata.

Tambahkan seledri yang telah dirajang, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan seledri yang telah dirajang, aduk rata

Isi tahu dengan baso, lalu kukus hingga matang.

Langkah 6

Isi tahu dengan baso, lalu kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait