Tahu Bumbu Kacang

Resep Tahu Bumbu Kacang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu yang satu ini biasanya sering ditemui di daerah Jawa Timur.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

2 sdm kecap manis

1 lembar daun seledri, iris

1 sdm bawang merah goreng

Bahan Bumbu :

100 gram kacang tanah

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1 biji asam jawa

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu lalu goreng matang atau setengah matang (disesuaikan selera). 
Goreng bawang putih hingga setengah matang lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu lalu goreng matang atau setengah matang (disesuaikan selera). Goreng bawang putih hingga setengah matang lalu sisihkan.

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Haluskan bawang putih, cabe rawit, kacang tanah sangrai, garam, kaldu jamur.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabe rawit, kacang tanah sangrai, garam, kaldu jamur.

Tambahkan 1 biji asam jawa dan air lalu aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan 1 biji asam jawa dan air lalu aduk hingga tercampur.

Tata tahu di piring lalu siram dengan bumbu kacang, kecap manis serta taburi dengan irisan daun seledri, bawang merah goreng. Tahu bumbu siap disajikan. 
Jika suka bisa ditambahkan dengan lontong atau nasi putih.

Langkah 5

Tata tahu di piring lalu siram dengan bumbu kacang, kecap manis serta taburi dengan irisan daun seledri, bawang merah goreng. Tahu bumbu siap disajikan. Jika suka bisa ditambahkan dengan lontong atau nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait