Puspitasari Anggradewi
5.0
(4 Rating)
Masakan oriental ini entah kenapa bawang putihnya ga disebut di nama.
Langkah 1
bawang putih geprek dulu lalu cincang kasar. lalu potong tipis cabai dan bawang daun.
Langkah 2
Potong tahu kalau saya 1 tahu kecil jadi 18 potong.
Langkah 3
Tambahkan garam dan sebagian dari bawang putih lalu rendam air matang. pastikan teraduk rata garam dan bawangnya ya :) bisa juga air garam dan bawangnya dibuat terpisah baru dituang ke atas tahu. Rendam minimal 30 menit.
Langkah 4
Kemudian tiriskan tahunya. Setelah airnya menghilang, masukkan ke kontainer kecil. Lalu tambahkan aneka tepung.
Langkah 5
Tutup kontainer lalu kocok hingga semua tepung rata. Note : semakin baik kalau air dari tahu nya sedikit mungkin agar tepungnya tidak menjadi basah dan lengket. Efeknya kalau air terlalu banyak nanti saat digoreng tahunya menyatu dan memberikan pekerjaan tambahan untuk harus memisahkan tahunya.
Langkah 6
Goreng tahunya sampai tingkat kekeringan yang diinginkan lalu tiriskan dulu.
Langkah 7
Tumis bawang putih hingga setengah matang dan harum.
Langkah 8
Masukkan cabai dan tumis lagi.
Langkah 9
Tambahkan daun bawang.
Langkah 10
Cek rasa tahu. kalau tahu sudah asin tidak perlu dikasi garam lagi, tapi kalau belum, silahkan tambahkan garam lagi lalu aduk hingga bumbu merata. Siap jadi lauk makan ataupun cemilan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua