Tahu Cakalang Pedas Bumbu Kencur

Resep Tahu Cakalang Pedas Bumbu Kencur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy banget rasanya.

Bahan Utama

250 gr ikan cakalang, goreng lalu suwir-suwir

250 gr tahu putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

1 bungkus santan instan

¾ sdt garam

¾ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt kunyit bubuk

2 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 ruas kencur

Cara Membuat

Goreng tahu hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga matang, sisihkan.

Suwir-suwir ikan cakalang.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan cakalang.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan cakalang suwir, tahu, air dan santan instan. Aduk rata, bumbui garam, gula, kunyit bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan ikan cakalang suwir, tahu, air dan santan instan. Aduk rata, bumbui garam, gula, kunyit bubuk dan kaldu bubuk.

Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Langkah 6

Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait