Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kangen banget sama kuliner dari Lamongan ini.
Blender
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan selama 5 menit dengan 200 ml air. Buang airnya, bilas dagingnya lalu didihkan 800 ml air, masukan tetelan. Rebus dengan api kecil hingga tetelan empuk
Langkah 2
Blender semua bahan untuk bumbu halus
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Masukan daging tetelan. Aduk-aduk hingga rata
Langkah 5
Tuang air kaldu, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tes rasa.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan petis udang, garam dan air. Aduk-aduk hingga mengental, sisihkan
Langkah 7
Ambil 1-2 sdm bumbu petis ratakan dipiring, beri mie kuning, irisan selada, taoge seduh, tahu goreng dan perkedel singkong yang sudah dipotong-potong. siram dengan kuah berisi tetelan sapi. Sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua