Tahu Eggroll gluten free

Resep Tahu Eggroll gluten free

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa buat bekal atupun lauk untuk anak dirumah

Bahan Utama

175 gr tahu putih

50 gr wortel, serut

1 batang daun bawang, iris

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung mocaf ladang lima

Bahan Kulit:

1 butir telur

1 sdm tepung mocaf ladang lima

35 ml air

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu menggunakan garpu

Langkah 1

Haluskan tahu menggunakan garpu

Lalu masukan wortel, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada, kaldu ayam, dan tepung mocaf ladang lima, aduk sampai tercampur rata, sisihkan dahulu

Langkah 2

Lalu masukan wortel, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada, kaldu ayam, dan tepung mocaf ladang lima, aduk sampai tercampur rata, sisihkan dahulu

Buat kulit, kocok lepas telur, tepung mocaf ladang lima, air dan kaldu bubuk

Langkah 3

Buat kulit, kocok lepas telur, tepung mocaf ladang lima, air dan kaldu bubuk

Lalu buat dadar tipis, masak sampai matang, angkat

Langkah 4

Lalu buat dadar tipis, masak sampai matang, angkat

Ambil selembar kulit, beri secukupnya isian

Langkah 5

Ambil selembar kulit, beri secukupnya isian

Kemudian gulung, oles bagian ujungnya dengan larutan tepung

Langkah 6

Kemudian gulung, oles bagian ujungnya dengan larutan tepung

Kukus selama 15 menit, angkat biarkan dingin

Langkah 7

Kukus selama 15 menit, angkat biarkan dingin

Potong potong Eggroll, goreng diminyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 8

Potong potong Eggroll, goreng diminyak panas sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait