Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(5 Rating)

Makanan ini merupakan camilan khas Jawa Barat.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong kotak-kotak

6 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 buah bawang merah

1 buah bawang putih

2 sdm air asam jawa

3 sdm air gula merah

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Bumbui tahu dengan garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 1

Bumbui tahu dengan garam dan ketumbar bubuk.

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tambahkan air asam, air gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air asam, air gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Geprek dengan tahu yang telah digoreng.

Langkah 6

Geprek dengan tahu yang telah digoreng.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 7

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait