Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(5 Rating)

Makanan ini merupakan camilan khas Jawa Barat.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, potong kotak-kotak

6 buah cabe rawit (sesuai selera)

3 buah bawang merah

1 buah bawang putih

2 sdm air asam jawa

3 sdm air gula merah

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Bumbui tahu dengan garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 1

Bumbui tahu dengan garam dan ketumbar bubuk.

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tambahkan air asam, air gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air asam, air gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.

Geprek dengan tahu yang telah digoreng.

Langkah 6

Geprek dengan tahu yang telah digoreng.

Hias sesuai selera dan sajikan.

Langkah 7

Hias sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait